Animais

Como é o maior roedor do mundo

Pin
Send
Share
Send
Send


Correto! Continue assim!

A capíbara ou capivara, é um enorme roedor do gênero Hydrochoerus. A capíbara é o maior roedor do mundo.

Capíbaras são mamíferos semi-aquáticos encontrados em quase todos os países da América do Sul. Eles vivem em áreas densamente florestadas perto de corpos d'água, como lagos, rios, pântanos, lagoas e pântanos, bem como em savanas inundadas e ao longo de rios em florestas tropicais. A capíbara floresceu nas fazendas de gado. Eles vagam em habitats de uma média de 10 hectares (25 acres), em populações de alta densidade.

Capivara

É cons>. Ele vive em áreas de mangue da América Central e do Sul, já que seu habitat preferido é o pantanal. Pode pesar até 65 kg de peso e mede 1,3 metros de comprimento. Sua cabeça compacta, com orelhas pequenas e dentes grandes, proporciona uma aparência muito particular. Possui duas subespécies e não está entre os roedores mais ameaçados. É usado como animal de estimação.

Também é conhecido pelo nome de "lebre da Patagônia" e pode pesar até 16 quilos. Ele mora em áreas da Patagônia e se destaca por suas longas pernas e pela velocidade de sua carreira. Apesar disso, ele sofre de caçar homens, que apreciam sua carne, e o ataque de lebres européias, que colonizam seu território. São roedores monogâmicos, são diurnos e podem ser usados ​​como animais de estimação.

Seu habitat natural é na Argentina e pode pesar até 10 quilos. Reproduz com grande facilidade e é considerada uma espécie invasora em lugares como o Japão ou a Europa. É um roedor mais aquático que outros e é muito gentil com as pessoas , embora seja proibido em muitos países como animal de estimação.

O castor é o segundo roedor por tamanho e existem diferentes subespécies na América e na Europa. Eles são, portanto, típicos do hemisfério norte e são muito comuns no Canadá e nos Estados Unidos. Como habitat, eles preferem os rios e córregos e geralmente fazem construções das mais interessantes na água . Pode pesar até 40 quilos, embora seja comum que cerca de 16.

O fardo habita áreas próximas a cursos de água e é especialmente numeroso em países como Uruguai, México ou Argentina. O pêlo marrom com toques de laranja é um roedor particularmente bonito e pode pesar entre 7 e 10 quilos . É um roedor noturno e sua carne é consumida em países como Panamá, Costa Rica ou Peru, embora o desmatamento esteja colocando em risco seu habitat de reprodução.

Estes são os 5 maiores roedores do mundo. Você provavelmente não conhecia a maioria deles, mas a verdade é que São animais incríveis que podem atingir tamanhos muito consideráveis.

Que espécies de roedores são maiores?

A família Rodentia é muito mais extensa do que você pensa e todos compartilham uma característica: eles têm dentes incisivos afiados, que lhes permitem roer madeira e frutas, ou até morder quando estão em perigo. As maiores espécies de roedores existentes são:

A casca

A pacarana é uma roedor grande que está em perigo de extinção. Seu habitat é limitado às colinas andinas venezuelanas e às florestas tropicais do Peru, Colômbia e Bolívia. A casca pode pesar até 18 kg. Seu nome científico é: Dinomys branickii.

É um animal noturno de aspecto sólido, cujo manto lembra os jabatos por suas listras esbranquiçadas no fundo escuro de suas costas. Nos flancos, apresenta moles de diferentes diâmetros.

É um animal protegido Alimenta-se de frutas, legumes e frutas. Ele tem o hábito de sentar nas patas traseiras e comer a comida, agarrando-a nas mãos.

O fardo, também chamado coelho malhado Entre mais de vinte outros nomes regionais, ele tem uma certa semelhança com o Pacarana, mas é menor em tamanho.

Seu habitat natural é encontrado em cursos d'água perto de florestas tropicais. O fardo é distribuído do México ao norte da Argentina e Uruguai. Seu nome científico é: Cuniculus paca. Seu peso oscila entre 7 - 10 Kg. A cor do seu pêlo é marrom-alaranjada, e nas costas há uma fileira de pequenas toupeiras brancas e listras brancas nos flancos.

O fardo é noturno e se alimenta de vegetais, frutas, tubérculos, frutas e rizomas.

No Peru, Costa Rica e Panamá, é domesticado há milhares de anos. Sua carne lá é muito apreciada. Na natureza, é um animal protegido, embora, devido à enorme extensão de seu habitat, não seja considerado ameaçado. Seu maior perigo é o desmatamento.

1. Capivara

A capivara - foto que abre este artigo - também conhecida como capivara, É a maior e mais pesada espécie de roedor do mundo, prefere climas tropicais e temperados perto de rios, córregos ou estuários, e habita principalmente na América Central e do Sul.

Seu corpo robusto e cabeça pequena são cobertos por grossos cabelos castanhos, Pode pesar cerca de 50 quilos e medir 130 centímetros. Os dentes são brancos e têm quatro incisivos inferiores e quatro superiores.

A capivara é um animal do crepúsculo que passar o dia na lama ou na água para resistir ao calor e, quando chegar a hora de dormir, escolha qualquer lugar entre a vegetação, pois não cria tocas. Alimenta-se de ervas, plantas aquáticas, frutas e cana-de-açúcar.

Este mamífero semi-aquático é nativo da Eurásia e da América do Norte, embora tenha sido introduzido no hemisfério sul, onde é considerado uma praga invasora. Prefere habitats úmidos e com uma boa quantidade de árvores, que servem de abrigo e alimento.

É conhecida por ter uma cauda larga e escamosa, bem como por sua capacidade de construir diques em córregos e rios. Os adultos podem pesar até 16 quilos e medir cerca de 25 centímetros (mais a cauda).

Os quatro dentes incisivos do castor são afiados e fortes, de cor laranja e capazes de cortar um pedaço de madeira 30 centímetros em 15 minutos.

3. Porco-espinho comum

É outra das maiores espécies de roedores do mundo e vive em regiões quentes da África e sul da Europa. Sua principal característica são os longos espigões em preto e branco que revestem a parte de trás do corpo e que são lançados quando se sentem ameaçados.

O porco-espinho é médio (60 centímetros de comprimento e 15 quilos), sua cabeça é pequena e Possui dois pares de incisivos salientes na boca. Isso permite que você se alimente de raízes, tubérculos e vegetais.

É um animal muito calmo, reservado e que Não se defende, exceto quando necessário. Ele também tem hábitos solitários ou forma pequenos grupos familiares, ele se esconde em tocas cavadas sozinho e sai à noite aproveitando seu olfato bastante desenvolvido

Mara da Patagônia

Também é conhecida como lebre crioula, embora não pertença a essa família e é um dos maiores roedores do mundo: pode pesar 16 quilos. É um animal endêmico da Argentina, que vive nas estepes, desertos e planícies.

Possui pernas longas e fortes que lhe permitem correr em alta velocidade quando é perseguida. A mara é diurna, herbívora e monogâmica (algo incomum em roedores) e cada casal tem um território de cerca de 40 hectares. Todos os anos, a fêmea dá à luz seis filhotes em tocas subterrâneas feitas por elas mesmas.

Também é chamado de 'lontra de roedores' e se parece muito com o castor. Este mamífero habita o sul da América do Sul, precisamente em áreas úmidas, lagos e córregos.

De tamanho grande (pesando cerca de 10 quilos e medindo 60 centímetros), possui pêlo marrom escuro com focinho acinzentado e bigodes longos e claros. Os dentes incisivos - dois acima e dois abaixo - são alaranjados. Além disso, possui uma cauda longa e escamosa que permite nadar sem problemas.

Eles se reproduzem anualmente quando atingem o primeiro ano de vida. A gestação dura 19 semanas e cerca de seis jovens nascem em cada ninhada. Algo muito curioso é que a fêmea pode amamentar seus filhotes enquanto nada, pois os seios estão localizados nas laterais da barriga.

Como é o maior roedor do mundo?

A capivara manter um gan semelhante com porquinhos da índia e porquinhos da índia, embora seja muito maior em tamanho. Pode atingir 120 cm. Seu corpo é gordinho, suas pernas curtas e ele não tem cauda. Seu cabelo é longo, áspero e fino em tons de marrom. Possui um focinho grande e rapado, com dentes íngremes que crescem constantemente, como em outras espécies de roedores e lOs olhos estão muito altos na cabeça, para que permaneçam na superfície quando imersos em água.

O que é alimentação de capivara?

O maior roedor do mundo É um animal fervente Alimenta-se principalmente de plantas terrestres, embora também consuma algumas plantas aquáticas. Se eles moram perto de lavouras, podem entrar e se alimentar de alguns vegetais, como cana, milho ou melancia. A capivara, como a cobaia, tele também pratica coprofagia Ocasionalmente, para obter mais nutrientes.

A capivara é perigosa para os seres humanos?

O maior roedor do mundo Não tem nada a ver com outras espécies de roedores que nos assustam Como ratos A capivara É um animal sociável, pacífico e silencioso que quando assusta ou vê um perigo, ele avisa o resto do seu grupo e todos correm para a área aquática mais próxima para entrar na água e se proteger de predadores. Eles costumam passar o dia dormindo ou submersos em água e são mais ativos durante o crepúsculo ou o amanhecer. Eles não são animais agressivos ou transmitem doenças para que não causem nenhum perigo ao ser humano.

Você pode ter uma capivara como animal de estimação?

A capivara É uma espécie domesticada e domesticável, mas também é uma espécie exótica que precisa de cuidados especiais Se você retirá-lo de seu habitat natural:

  • É um animal aquático que você precisa ficar imerso na água a maior parte do dia. O ideal é ter um jardim com uma piscina específica para eleeu
  • Eles podem precisar de um ingestão de vitamina C para evitar escorbuto.
  • Seu cabelo é fino e precisa de proteção contra radiação solarEm seu habitat natural, o maior roedor do mundo está coberto de lama para se proteger.

O porco-espinho com crista

O porco-espinho com crista, Hystrix cristata, é um roedor peculiar que habita áreas quentes da África e da Europa - sul da Itália -. A principal característica deste animal são alguns picos longos (até 35 cm.) cobrindo as costas, flancos e cauda.

Com esses espinhos afiados, eles se defendem do ataque de seus predadores. Quando o ouriço ataca seus espinhos no modo defensivo, ele emite um som característico de alerta. O porco-espinho pode pesar cerca de 15 kg. É um animal de hábitos noturnos Alimenta-se de tubérculos, raízes, vegetais verdes e ocasionalmente carniça.

O porco-espinho cava tocas ou se esconde entre as fendas rochosas em sua área. Não é considerado ameaçado.

Se você gostou deste artigo, não hesite em visitar.

Se você quiser ler mais artigos semelhantes a Os maiores roedores do mundo, recomendamos que você entre na seção Curiosidades do mundo animal.

Pin
Send
Share
Send
Send